六安市住房和城乡建设局召开2023年度青年座谈会

浏览次数: 信息来源:市住建局 发布时间:2023-05-04 16:01
字号:

为进一步凝聚住建力量,激发昂扬斗志,激励青年同志脚踏实地、担当作为,在今年“五四”青年节到来之际,六安市住房和城乡建设局组织开展2023年度青年座谈会。局党组书记钟庆华,局党组成员、副局长宗琳出席本次座谈会,与参会的45名青年代表们开展热切交流。

座谈会伊始,钟庆华书记带领全体青年同志共同重温五四运动的重要意义,追忆“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。青年代表们积极分享各自岗位上的工作经验和心得体会,围绕住建系统工作,结合自身岗位特点、工作历练经历等多方面进行阐述汇报,畅谈成长体悟、分享学习成果。

宗琳充分肯定了青年代表们的诚恳发言,同时结合自身经历勉励青年同志们要勤思考、爱奋斗、讲奉献、重团结,工作中要学会全面思考,遇到困难要迎难而上,同时要积极参与党、团组织活动。

钟庆华强调,一要牢记历史,感悟五四精神。要谨记五四运动历史,认识到五四运动对历史的重大推动作用,认识到五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富,进而不断加强思想储备,提升自身精神境界。二要传承薪火,争做新时代青年。要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,积极投身住建系统发展事业,拥抱新时代、奋进新时代。三要脚踏实地,不负组织期盼。打铁必须自身硬,要立足于本职岗位,爱岗敬业,认识到每一件日常“小事”都是住建“大事”,要立足于当下、着眼于未来,释放青春激情、追逐青春梦想,为住建系统献出自己的青春力量。

标签:
关联信息