本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

金寨县住建局开展春节后建筑工地复工暨春季安全生产大检查

浏览次数:作者:叶君信息来源: 金寨县住建局发布时间:2021-03-23 15:09

    3月15日-3月19日,金寨县住建局成立四个检查组,组织开展了春节后建筑工地复工暨春季安全生产大检查。

    本次重点检查了各项目自查自纠工作开展情况,项目关键岗位人员到岗履职情况,岗前安全生产和疫情防控教育培训情况,危大工程安全管理情况,建筑起重机械管理情况,安全设施执行标准规范情况及使用前检查验收情况,基坑、模板工程、脚手架等执行标准规范情况及牢固稳定情况,扬尘污染防止措施落实情况等。

    共检查在建工程项目63处,检查建筑起重机械111台,其中塔吊56台、施工升降机28台、物料提升机9台、高处作业吊篮18台,现场签整改通知书60,责令局部停工项目2处,责令停止使用建筑起重机械31台,其中塔吊10台、施工升降机8台、物料提升机3台、高处作业吊篮10台,责令拆除“套牌”建筑起重机械3台,其中塔吊1台、施工升降机2台,共发现各类隐患和问题853项。

    下一步,金寨县将继续跟踪问题整改,对存在严重违法违规行为的项目予以立案调查,同时开展“回头看”检查,对隐患整改态度消极怠慢、拒不整改的责任单位和人员,坚决按照有关法律法规予以处罚,并按规定实施合惩戒措施。