本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

霍山县住建局:流动宣传车进工地 安全生产警钟长鸣

浏览次数:作者:许磊信息来源: 霍山县住建局发布时间:2020-08-21 16:24

为进一步加大安全生产宣传力度,提升建筑工地从业人员安全意识,消除安全隐患,近期,霍山县住建局结合今年市县安全生产工作部署,印发了《关于开展在建工地全员安全生产警示教育的通知》,创新宣传方式,利用流动视频宣传车全面开展在建工地安全生产警示教育活动。在建项目未参加过安全生产教育培训的项目部管理人员、班组长、农民工全员参与,分批观看警示教育视频。通过播放典型安全生产事故视频,以血的教训加强警示教育,进一步强化 “安全第一,生命至上”的观念,完成从“要我安全”到“我要安全、我会安全”的转变。

截至目前,已开展视频车安全教育16场次,观看人员近1200人。下一步,霍山县住建局将常态化开展在建工地安全生产教育,有效提高建筑工地从业人员安全意识,促进霍山县在建工地建筑施工安全进行。