本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

裕安区住建局积极做好灾后各项工作

浏览次数:作者:裕安区住建局信息来源: 裕安区住建局发布时间:2020-07-26 18:06

为做好裕安区固镇等乡镇防汛救灾和灾后重建恢复生产工作,裕安区住建局响应号召、迅速行动、全员参与,践行“不忘初心、牢记使命”的责任担当,用实际行动来坚决打赢防汛救灾攻坚战。

一、灾后生活垃圾清理。对洪灾后产生的垃圾问题,裕安区住建局积极组织安排六安市君联环境科技有限公司安排足额一线环卫工人、机械设备等,全力做好洪灾后垃圾清理工作。截至目前,君联公司累计参与固镇等受灾乡镇抗洪救灾人员达10000余人次,重点对固镇镇投入的30余台大型垃圾转运车已连续6天不停地处理灾后垃圾6000余吨,并组织洒水车、洗扫车、道路吹洗车、道路养护车对镇区道路、公厕、单位进行消毒冲洗。

二、灾后户数核损摸排。接上级文件后,裕安区住建局立即安排部署,抽调本单位骨干力量组建工作组进驻包保的固镇镇汲河村,摸排核查农户房屋倒塌、农田绝收、家庭财产损失及基础设施损毁等情况。截至目前,已入户核查446户1795人,倒塌房屋2户、5间,水稻受灾绝收4902亩(326.8公顷),农业损失798.85万元,家庭财产损失3555.85万元,总损失4354.7万元。

三、灾后房屋安全排查。鉴于洪水给农户住房安全带来的安全隐患问题,裕安区住建局抽调10余名工作人员,配合第三方鉴定机构,组成5个组逐户进行房屋安全隐患排查,同时在村部、村居显著位置等群众居住集中的地区张贴汛期和水灾后房屋安全自查要点宣传挂图,帮助困难群众开展自查自救,切实保护人民群众的生命财产安全。截至目前,已完成排查2000余户。

四、灾后志愿服务活动。裕安区住建局积极响应裕安区新时代文明实践中心号召,先后组织志愿服务队200余人次赴固镇开展灾后清扫清淤志愿服务活动。志愿者拿着铁锹、扫帚等工具对沿街的道路、巷道及住户进行垃圾清理,确保街道垃圾得到快速清运、垃圾死角得到快速清理,并安抚受灾群众进一步坚定信心、克服困难,早日恢复生产生活秩序。