本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

裕安区住建局积极开展整治建筑施工等领域治安问题专项行动

浏览次数:作者:杨晓风信息来源: 裕安区住建局发布时间:2020-07-15 09:22

自2019年4月起,我局按照区扫黑除恶专项斗争领导小组统一部署,持续组织开展整治建筑施工等领域治安问题专项行动,并以专项行动为契机,落实常态化长效机制,以严格的日常监管,及时督促整改,持续保持建筑领域治安成效。

一是对在建工程。通过加大日常监管频次,实施“差别化管理”,采取重点多组监管、不定期巡查等方式提高监管密度。同时采取监管通、大型设备监管平台、IFA考勤平台的推广应用,强化在建工程项目全过程、多维度、多方位的立体化监管。组织专班对辖区在建工程实施不间断巡查,并及时下发安全整改通知书。

二是对建材企业。坚持每季度全面检查,每月随机抽查,加大对15家预拌混凝土站、3家砂浆站的监督检查。组织专班对搅拌站的扬尘治理及安全生产进行不间断督查,共督查辖区搅拌站119个次。

三是对燃气站点。结合上级有关部门专项行动等安全整治活动,聘请安全技术专家现场指导,精准发现隐患,督促落实整改。安全生产月期间,组织了辖区14家燃气站点负责人现场观摩培训,进行消防应急演练。

四是对问题楼盘。针对中央及省委巡视交办的7件问题楼盘,我局积极协同属地及相关部门持续开展相关工作。截至目前,中央巡视交办的友邦•滨水城、省委巡视交办的滨河家园等6个楼盘问题已厘清,并被上级主管部门认同化解。就嵩旺佳苑问题楼盘,按阶段性工作要求,目前已完成房屋测量与附属设施摸底登记全部工作,剩余工作正按法律程序推进。(局扫黑办)