本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 局发文件

六安市住房和城乡建设局关于开展全市在建工程质量专项检查的通知

浏览次数:信息来源: 市住建局发布时间:2020-06-24 16:27

六建质函〔2020〕437号

各县区住建局,局属有关单位,各相关企业:
    为贯彻落实《关于完善质量保障体系提升建筑工程品质若干措施》要求,强化工程质量监督机构的监管责任,进一步提升我市建设工程质量管理水平,确保工程结构主体安全,满足主要使用功能,根据年度工作安排,决定在全市范围开展在建工程项目质量专项检查和第三方质量监督抽测,现将有关事项通知如下:
一、时间安排
    2020年7月6日至16日(规定时间内各检查组与被检县区确定具体日期)
二、检查范围
    全市在建房屋建筑和市政基础设施项目,在项目库中随机抽取检查项目,中心城区不少于6个项目,各县(区)不少于3个项目。
三、检查内容
    (一)工程项目质量保证体系建立及执行法律法规和工程质量建设强制性标准的情况;
    (二)工程项目基本建设程序执行情况;建筑施工许可手续办理情况;
    (四)《工程质量安全手册》(试行)落实执行情况;
    (五)关键岗位人员到岗履职情况,建筑工人实名制管理情况;
    (六)开展第三方质量抽查检测活动,抽取被检在建项目,重点对影响结构安全和主要使用功能的建筑构件监督检测和现场材料抽查。
    (七)各县区住建局及质量安全监管机构贯彻落实国家、省、市有关政策要求和履行监管职能情况。
四、检查方式
    采取“双随机,一公开”和政府购买第三方服务的检查方式。
五、检查分组
    第一组:负责中心城区、舒城县、裕安区
    组  长:刘红萍(市质安处主要负责人)
    成  员:孙  猛(市质安处监督一科科长),质量专家1名,第三方检测机构1家。
    联络员:徐涛(市质安处信息科科长,电话:18956498039)
第二组:负责霍邱县、金安区、开发区
    组  长:李克福(市质安处副主任)
    成  员:高  俊(市质安处监督二科科长),质量专家1名,第三方检测机构1家。
    联络员:胡冰涛(市质安处综合科科长,电话:18956498915)
第三组:负责金寨县、霍山县、叶集区
    组  长:黄爱民(市质安处副主任)
    成  员:刘宏波(市质安处工作人员),质量专家1名,第三方检测机构1家。
    联络员:李伟(市质安处监督三科科长,电话:18956498982)
六、有关要求
    各单位要高度重视,积极配合,确保全市在建工程项目质量专项检查和第三方质量监督抽测工作顺利完成。对检查中发现的问题,要及时下达整改通知单,督促责任单位认真整改;对于涉及地基基础和主体结构安全的重大质量隐患,坚决做到“先停工,后整改,整改完毕后再复查”,确保隐患整改到位。受检单位整改完毕后,写出书面整改报告报辖区质量监督机构,经复查合格后形成正式文件报市质安处监督三科(电话:0564-3925765,邮箱:46094536@qq.com)
    本次检查结束后,将检查结果予以通报,对违法违规、存在严重质量问题的项目和单位,采取信用惩戒,及时处理和曝光一批违法违规典型案例。



                                                                                                                六安市住房和城乡建设局
                                                                                                                      2020年6月24日

附件:2020年全市在建工程质量专项检查表.xlsx