本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作动态

突击夜查工地抓落实 打响污染防治攻坚战

浏览次数:作者:徐涛信息来源: 市质安处发布时间:2021-04-30 10:25

为深入推进中心城区建筑工地扬尘和噪声污染防治工作,保障群众身心健康及建筑工地扬尘污染防治取得实效,4月29日晚,市质安处联合环保、城管部门成立突击检查组,采取“四不两直”方式深入老年大学、金丰家园、文庙锦城里等建筑工地,对工地现场扬尘和噪声污染防治落实情况进行突击夜查。针对检查中发现的个别项目现场道路硬化不到位、裸土覆盖不到位、材料机具堆放混乱和噪声敏感区域建筑物周边建筑工地降噪减噪措施不到位等问题,检查组当场责令建设、施工和监理单位立即整改,坚决杜绝防治措施“白天落实难,晚上不落实”问题。

下一步,市质安处将根据市大气办和市住建局的部署要求,加强建筑工地扬尘和噪声污染防治监管工作,通过开展警示约谈、媒体曝光、“红黑榜”制度、立案处罚等方式,进一步督促企业主体责任落实。