本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作动态

市住房保障中心组织开展新一轮“三个以案”警示教育暨党史学习教育专题会议

浏览次数:作者:胡丰原信息来源: 市住建局发布时间:2021-04-29 15:30

    428日下午,市住房保障中心组织开展新一轮“三个以案”警示教育暨党史学习教育专题会议,局党组成员、纪委监委驻市住建局纪检监察组孙有德组长讲授全面从严治党专题党课。中心党支部书记、主任朱磊主持,中心全体工作人员参加。

    本次党课从历史和现实两个维度,通过回顾中国共产党的发展历程、通报发生在身边的实际案例,使参会人员充分理解从严治党的必要性,正确认识党风廉政建设的丰富内涵。

    孙有德指出,要深化“三个以案”警示教育,把握政治方向,提高政治站位。中心班子成员要起到带头作用,把工作放在第一位,深刻反省,坚决纠正工作中存在的不足之处,消除不作为、乱作为的现象。在日常工作中,坚定执行工作制度,强化纪律,及时发现与解决岗位风险,杜绝“职权就是特权、单位就是我家、为公为私不分”的现象发生。

    孙有德强调,制度对党风廉政具有积极建设意义,不能讲在嘴上、挂在墙上、写在纸上,每个人都要明确制度的重要性,认真遵照贯彻执行。遵守制度也是对自己最大的保护,要主动把他人的教训当作自己的镜子,不能抱有小节无害的思想。如果把制度当成“稻草人”、“不带电的高压线”,自身的道德和思想防线就守不住了,腐败闸门的开启也就不远了。要常怀敬畏之心、戒备之心、警醒之心,切实为人民群众办实事、办好事、办身边事,把保障性住房这项民生工程做好、做实。