本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作动态

市造价站积极调解造价纠纷 保障行业健康发展

浏览次数:作者:郭德新信息来源: 市住建局发布时间:2021-04-27 10:53

    日前,霍邱县人民法院审判庭综合楼结算争议调解协调会在市造价站顺利进行。

    霍邱县人民法院审判庭综合楼项目在工程结算过程中发承包双方存在较大争议,矛盾焦点突出,经多次协商,始终无法达成一致意见。经双方共同申请,市造价站受理了该项目的结算争议调解工作。

    针对该项目争议条款多、数额大、矛盾突出的特点,市造价站高度重视,由站长牵头组织站内相关人员,并邀请造价专业人员,事先对争议问题逐条梳理,对结算争议情况进行数次“会诊”,按照法律法规和造价规范对争议问题逐条解读。准备充分后,组织发承包双方、霍邱县审计局和第三方审计机构召开现场调解会议,听取发承包双方、霍邱县审计局及第三方审计单位的相关陈述,问明相关争议情况后,分别从合同约定、清单计价、定额等相关法律法规和标准规范角度对争议问题一一进行剖析,独立发表意见并形成调解结论,经多轮磋商和调解后,发承包双方达成一致意见,双方争议纠纷得到妥善解决。

    六安市建设工程造价站致力于我市建设工程造价争议咨询、调解,服务于我市建设工程项目的计价控制和政策咨询,义务为我市重点工程和国有资金投资项目计价控制提供技术支持。