本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作动态

市住建局举办党史学习教育专题辅导报告会

浏览次数:作者:余存洋信息来源: 市住建局发布时间:2021-04-25 17:06

根据党史学习教育安排,4月25日,市住建局特邀六安市四届政协副主席、六安市政协理论研究会会长刘德新作党史学习教育专题辅导报告。会议由局党组书记、局长汪宏军主持,局领导班子、局系统党员干部职工200余人参加。

报告会上,刘德新以《中国共产党一百年光辉历程》为题,以习近平总书记关于党史的重要论述为切入点,从“开天辟地——中国共产党的诞生是开天辟地的大事变,是近代以来中华民族伟大复兴的第一座里程碑”、“改天换地——中华人民共和国成立的改天换地,社会主义基本制度确立,是近代以来中华民族伟大复兴的第二座里程碑”、“翻天覆地——改革开放的翻天覆地,中国特色社会主义事业的深入推进,是近代以来中华民族伟大复兴的第三座里程碑”、“震天动地——党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国特色社会主义进入新时代”等四个方面,深入浅出、通俗易懂地为大家再现了中国共产党百年发展奋斗史。

结合报告会主题,就如何进一步推深做实市住建局党史学习教育,汪宏军提出四点要求。一是要在学史明理中明辨真理。全局上下要深刻认识开展党史学习教育的极端重要性和现实必要性,深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命的重要抓手、是坚定信仰信念的重要载体、是推进党的自我革命的重要途径,从历史长河、时代大潮中分析演变机理、探究历史规律,深学细悟“三个来之不易”、“三个为什么”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要在学史增信中坚定信仰。全局上下要把学习领会党的创新理论最新成果同学习马克思主义基本原理贯通起来,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,同新时代我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的丰富实践结合起来,从党的思想发展史、理论创新史中,从中国特色社会主义的伟大实践中,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想是坚持和发展马克思主义的光辉典范,做到知其然、知其所以然、知其所以必然。三是要在学史崇德中践行初心。全局上下对照对标市住建局“我为群众办实事”项目清单中列出的开发建设领域历史遗留问题、公租房申请和缴租不便等问题,认真开展好“我为群众办实事”实践活动,做到难题一个接着一个解,实事一件接着一件办,让群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。要立足住房城乡建设行业特点,开展“为民办事先锋岗”争创活动,选树先锋标兵,激励提升系统工作人员办事效率和质量,提高人民群众对我们住房城乡建设工作的满意度和认同感,在全局营造争先创优、比学赶超的良好氛围。四是要在学史力行中提升本领。进入新发展阶段,全市住房城乡建设工作面临着住房结构性供给不足、品质环境问题逐渐暴露等一系列新形势新任务新挑战,全局上下要坚持学思用贯通、知信行统一,把党史学习教育同解决实际问题结合起来,不断提升运用党的创新理论分析问题、解决问题的能力,准确识变、科学应变、主动求变,推动住房城乡建设事业爬坡过坎、开拓进取、实现更大发展。