本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作动态

市住房发展中心召开党史学习教育专题学习会

浏览次数:作者:龙梦雪信息来源: 市住房发展中心发布时间:2021-04-19 15:43

    为深入开展党史学习教育活动,进一步推进“两学一提升”工作,4月16日市住房发展中心召开党员大会专题学习《中国共产党简史》等有关内容。

    会议专题学习了《中国共产党简史》第五、六章主要内容——社会主义革命和建设时期的历史。中华人民共和国的成立开启了中国历史发展的新纪元,中国共产党团结带领全国各族人民,自力更生,艰苦奋斗,万众一心,奋发图强,建立了社会主义的基本制度,为当代中国的一切发展进步奠定了根本政治前提和制度基础。通过学习,大家认识到,在今后的工作中需听党话跟党走,坚定政治路线和政治方向。

    会议集中学习了《论中国共产党历史》——“知史爱党,知史爱国”部分讲话内容。习近平总书记指出:要认真学习党史、国史,知史爱党,知史爱国要了解我们党和国家事业的来龙去脉,汲取我们党和国家的历史经验。通过学习,大家认识到今后应回望过去的奋斗路,眺望前方的奋进路,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

    会议集中学习了习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神。习近平总书记在安徽考察时强调,要贯彻落实好党中央决策部署,贯彻新发展理念,打好三大攻坚战,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,在加快建设美好安徽上取得新的更大进展。通过学习大家认识到,工作中需乘势而上,开拓奋进,为建设美好安徽添砖加瓦。

    会议还以太和县医疗机构骗保等问题为镜鉴,开展剖析警示教育,要求广大党员干部认真检查是否在工作中存在不担当、不作为、假作为甚至乱作为现象。太和县部分医院存在诱导住院、虚假病例、冒名顶替、过度治疗、不合理用药、减免医疗自付费用、补贴餐费等现象,最后多家医院被解除医保结算协议,多名责任医师受到严肃处理。通过对典型案例的剖析,大家认识到,工作中要稳扎稳打、实事求是,杜绝形式主义、官僚主义,要脚踏实地的做好每一件工作。

    中心主任杜冰最后对近期学党史、“三个以案”警示教育、主要业务等工作进行总结,既肯定了成绩也提出了要求:在党史学习教育中结合实际工作,广大党员干部能下沉到基层,了解开发企业和群众存在的问题和困难,积极开展“我为群众办实事”活动,帮助企业排忧解难,得到了企业的认可今后应在工作中更好做到急民切、解民忧、纾民意、暖民心。

    通过党史学习教育集中(专题)学习,中心党员干部深刻领悟到今后要立足岗位,发挥党员的先锋模范作用,锤炼党性、砥砺品行、提升素质、树好形象,做单位的排头兵、先行军和顶梁柱,以优异的成绩庆祝建党100周年。