本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作动态

我市建设工程消防行业协会成立

浏览次数:作者:徐冉冉信息来源: 市住建局发布时间:2020-09-15 11:22

近日,六安市建设工程消防行业协会成立大会暨第一届会员大会成功召开,市住建局、市民政局、各县区建设主管部门、行业资深专家及40余家会员单位共同见证了协会成立。建设工程消防行业协会的正式成立,标志着我市建设工程消防行业自律体制机制的形成。

会议选举了会长以及协会的执行机构,通过了协会章程、会员管理办法等纲领性文件,新当选协会负责人做了表态发言,表示协会将紧紧围绕全市消防中心工作任务,大力强化培训,提升行业技术水平,加强沟通协调,发挥主管部门和行业企业间的桥梁和纽带作用,强化自律,促进行业规范发展。

市住建局副局长周正稳对协会成立表示祝贺,并提出希望要求,一是要建会员之家,解会员之需。要大力支持本土企业做大做强,着力解决企业在发展中遇到的难题;二是要搭交流平台,享行业资源。行业企业要借助协会平台,共享资源,共享共商共建;三是要谨前车之鉴,尽社会责任。要杜绝行业垄断,加强行业自律,规范企业行为,避免恶意竞争,维护好行业良好的社会形象。通过行业协会和会员企业共同的努力,为推动消防安全事业和建筑业持续健康发展贡献力量,开创全市建设工程消防工作新局面。