本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作动态

省安委办督察组来六安督察高温天气建筑施工安全生产工作

浏览次数:作者:刘孝清信息来源: 市住建局发布时间:2020-08-21 16:56

    8月21日,省安委办督察组对我市高温天气建筑施工安全生产进行专项督察,检查指导高温天气安全防范措施落实情况。督查组首先听取了我市高温天气建筑施工安全生产情况汇报,查阅了高温天气安全生产安排部署、督导检查、问题整改等资料台账;随机抽查了“双桥湾安置小区”建筑工地施工现场,对现场安全管理进行了检查,详细查阅了有关企业资质、危大工程专项施工方案、起重机械安装维保和高温天气防范措施等资料,对存在的安全生产问题进行了现场指正。督查组对我市高温天气建筑施工安全生产工作给予了充分肯定,强调要继续严格落实好高温天气安全生产工作要求,全面落实企业安全生产主体责任,科学调整作业时间,改善作业环境,储备相应的防暑降温物品,向劳动者供给足够的符合卫生标准的清凉饮品,保障劳动者身体健康和生命安全,确保高温天气建筑施工安全。
    对督查组的反馈意见,市住建局相关负责人表示虚心接受,要求相关单位立即制定整改方案,明确整改措施和时限,逐项抓好落实。将以此次省安委办督察为契机,思想上同心、行动上同步、工作上同力,进一步坚持问题导向,举一反三、堵塞漏洞、健全完善长效机制,持续改进安全生产工作;进一步加强专项检查,持续组织专业人员开展定期或不定期对施工现场开展防高坠、起重机械、临时用电等重点部位的专项检查,确保高温天气不发生任何安全问题;进一步严格执法,加大违法违规行为的查处力度,切实担负起行业安全生产监管责任,全力提升施工现场安全管理,维护人民群众生命财产安全和社会稳定。