本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作动态

市住建局赴帮扶村开展党课宣讲活动

浏览次数:作者:余存洋信息来源: 市住建局发布时间:2020-07-29 17:07

7月29日,市住建局党组成员、副局长涂汉一行前往漫水河镇陈家畈村开展“集中走访帮扶月”活动,并以《学习习近平总书记精准扶贫重要论述》为题,为陈家畈村党员干部上了一堂生动详实的党课。

党课报告会上,涂汉围绕帮扶村年度减贫任务、如何巩固脱贫成效等年度重点工作,结合陈家畈村近年来精准扶贫、精准脱贫情况,从学习领会习近平总书记精准扶贫重要论述的重要意义、深刻理解习近平总书记精准扶贫重要论述的实质内涵、全力贯彻落实习近平总书记精准扶贫重要论述三个方面,深入浅出地向大家介绍了新时代驻村扶贫工作的变化历程,并充分肯定了陈家畈村脱贫攻坚取得的可喜成绩。

涂汉表示,近年来,陈家畈村坚持以“突出党建引领、夯实基础设施、培育特色产业、发展乡村文化、开展金融扶贫、推进就业帮扶、落实保障政策、协调社会帮扶”为抓手,大力推进减贫脱贫工作,村容村貌发生了翻天覆地的变化,这既是村两委和驻村干部共同努力的结果,也是全村贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫重要论述所取得成效的具体体现。涂汉强调,今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会之年,我们虽然实现了既定的脱贫目标,但还存在基础不牢、边缘户仍存在等问题,巩固精准脱贫的成果任重而道远。陈家畈村党员同志和驻村干部们要进一步凝聚共识、压实责任,不断完善基础设施建设,努力把我们的陈家畈建设得更加美好。

报告会后,市住建局党员团员代表还开展了法治宣传、农村危房改造、防溺水宣传等志愿活动。