本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作动态

市征安处抓党建促引领 强巡查保安全

浏览次数:作者:张建中信息来源: 市房屋征收安置处发布时间:2020-07-27 12:13

    汛情就是命令,安全重于泰山。连日来,我市降雨不断。市征安处党支部闻“汛”而动,共产党员的身影始终活跃在各征迁地块安全巡查最前沿。7月24日,市征安处副主任王辉带领党员干部对城区各征迁地块开展了不留死角的“拉网式”安全巡查,对在巡查中发现的齐云东路沿街围挡缺失处安排施工队补差补缺;对汇金项目4号楼后面存在的安全隐患要求开发企业及金安区拆迁办做好周围群众的安全工作。

    市征安处党支部强化党建引领,加强安全指导,自七月份汛期强降雨以来,已部署多轮次安全巡查工作,确保各征迁地块安全生产无事故,群众生命财产安全有保障。

    一是强化责任意识。要求每一位党员干部在当前汛期紧要关头消除麻痹思想,时刻绷紧安全生产这根弦,将群众安全放在心上,将责任扛在肩上,思想统一,行动迅速,做到征迁地块重点区域有人守,关键时刻有人巡。全体党员干部要随时做好准备,响应号召,投身到防汛救灾工作中去。

    二是强化担当精神。党支部要求,在防汛安全工作中,要充分发挥党员干部先锋模范作用,将担当精神“内化于心,外化于行”,做到每位党员都是一面旗帜。单位安排防汛安全值班表,领导班子带头,党员干部参加,紧盯汛情雨情,放弃休息日时间,对各征迁地块全天候巡查,全方位防守。

   三是强化牵头作用。作为行业指导部门,进入汛期以来,市征安处紧密关注气象变化,已连续向各县区下发《关于加强征迁安置地块汛期安全隐患排查工作的紧急通知》、《关于做好征迁现场安全生产和扬尘治理工作的通知》、《关于进一步加强全市征迁地块安全生产工作的通知》等,要求各县区实行领导干部负责制,严格执行领导干部带班和24小时应急值班制度,加强信息沟通,建立健全应急指挥和联动机制,制定科学高效的处置方案,提前排查消除隐患,严防汛期各类灾害性事故发生。