本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作动态

市住建局召开扶持建筑业做大做强新闻发布会

浏览次数:作者:周子捷信息来源: 市住建局发布时间:2020-06-30 16:17

    6月29日上午,市住建局局长许明力在市政府新闻发布厅召开“扶持建筑业做大做强 推动行业高质量发展”主题新闻发布会。市住建局建筑市场管理科科长马爱珍参加发布会。
    发布会上,许明力详细介绍了扶持我市建筑业做大做强,推动行业高质量发展的主要做法和工作成效。近年来,市委市政府高度重视建筑业发展,持续推进建筑业转型升级,2019年全市共完成建筑业总产值231.9亿元,同比增长17.3%,实现建筑业增加值173.5亿元,同比增长17.1%,占全市GDP的10.8%。建筑业年从业人员约13.2万人。截至2020年5月,全市共有建筑业企业1090家,其中施工总承包企业710家、专业承包企业380家、装配式建筑部品部件生产企业10家。建筑业总体呈较快增长态势,全市建筑业产值稳中有升,企业数量持续增加,人员素质不断提高,行业集聚初具规模。
    许明力表示,市委市政府密切关注建筑业发展变化,今年年初,结合我市实际发展需要,经过深入调研和征求意见,我市研究制定了《六安市人民政府关于支持建筑业加快发展的实施意见》,从十二个方面制定了切实有效、可操作性强的支持建筑业加快发展的措施,力争实现“留税显数强企”的发展目标。下一步我们将进一步提高政治站位、强化政治担当,按照党中央、国务院决策部署和市委、市政府具体要求,抢抓转型升级机遇,扶持本地企业做大做强,推动建筑行业高质量发展。
    发布过程中,现场记者就“《六安市人民政府关于支持建筑业加快发展的实施意见》的出台原因及政策措施”和“六安市建筑业龙头、骨干、百强企业评选工作开展情况”两个问题进行了提问,与会人员分别进行了详细解答。