本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作动态

市住建局落实“六稳六保”工作要求,全力推动房地产业复产复工

浏览次数:作者:姜天信息来源: 市住建局发布时间:2020-06-30 11:01
    在疫情防控期间,为保障房地产业复产复工,稳定社会投资,2020年3月份,市住建局印发了《六安市住房和城乡建设局关于统筹推进疫情防控有序推动企业复工开工的通知》(六建房函〔2020〕95号),落实“六稳六保”中稳经济、保市场主体的工作要求。
    一是适度放宽商品房预售条件。房地产开发企业可降低形象进度申请预售许可证,商品房预售建筑形象进度由地上总层高的四分之一调整为正负零。3月份以来,已为11个项目提前审批预售许可,面积达32万平方米,减轻了疫情期间停工对销售带来的影响。
    二是提高预售监管资金拨付比例。在疫情防控期间,将房地产开发企业申请使用重点监管资金的比例提高10%。截至目前,共增拨重点监管资金7.5亿元,极大程度地缓解了企业的资金压力。
    三是合理顺延商品房交付时间。明确了受疫情影响,造成房地产开发项目不能如期竣工验收和交付的属不可抗力,交付期限相应顺延。顺延时间计算从我省重大突发公共卫生事件一级响应启动之日起,至市疫情防控应急指挥部要求的复工复产之日止(2020年1月24日至2020年3月2日)。缓解了企业的交房压力,稳定了购房群众的拿房预期。