本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 住房城乡建设 > 质量安全 > 监督动态

致力于绿色发展的城乡建设建筑工程品质提升专题培训班在皋举办

浏览次数:作者:胡冰涛信息来源: 市质安处发布时间:2020-09-14 16:10

9月8日至11日,全国市长研修学院(住房和城乡建设部干部学院)联合安徽省住房和城乡建设厅、六安市住房和城乡建设局共同举办了致力于绿色发展的城乡建设建筑工程品质提升专题培训班,来自我省各地市及直管县建设行政主管部门共计80余人参加培训学习。

此次培训班采取送教上门方式,通过专家授课+项目观摩、课堂教学+小组讨论等方式,邀请国内知名专家教授就建筑品质提升、危大工程安全监管、钢结构、装配式新型结构形式、绿色建造、工程质量监管要点等方面进行了细致讲解。培训期间,培训班组织全体学员前往六安市体育中心项目、六安市广播电视发射塔迁建项目及六安淠河国家湿地公园项目,参观我市城市建设。

一直以来,我市在推进城乡建设绿色发展的过程中,高度重视建筑工程品质的提升,一手抓工程质量安全,一手抓建筑业高质量发展。2016年以来,先后有3项工程获得国家优质结构奖、18项工程获得安徽省“黄山杯”奖。印发《关于支持建筑业加快发展的实施意见》,从政策支持、企业减负、人才培养、信用管理、服务保障等方面发力,鼓励和支持建筑业加快发展。加快培育和壮大高等级建筑业企业规模,健全完善信用评价体系,大力推行工程总承包,打造“六安建筑”品牌。大力发展装配式建筑,积极布局装配式部品部件生产企业,推动建筑产业转型升级;加大可再生能源以及能耗监测系统、BIM等新技术在建筑中应用,不断提升建筑科技含量和居住品质;着力构建绿色建筑星级体系,全面实施绿色建筑为基础,循序渐进推进高新星级绿色建筑发展,逐步增加建筑产值绿色“含量”。先后培育引进远大住工等10家装配式构配件生产企业;全市新建装配式建筑(民用)271.01万平方米,可再生能源建筑1824.23 万平方米,绿色建筑1060.61万平方米。

下一步,我市将以承办建筑品质提升专题培训班为契机,在城乡建设中坚定不移贯彻新发展理念,推动致力于绿色发展的城乡建设,走内涵集约式高质量发展新路,深化供给侧结构性改革,大力发展“中国建造”,推动智能建造与建筑工业化协同发展。