本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 住房城乡建设 > 质量安全 > 监督动态

市住建局开展全市在建工程质量专项检查

浏览次数:作者:胡冰涛信息来源: 市质安处发布时间:2020-07-26 09:57

7月14日至23日,市住建局组织开展了全市在建工程质量专项检查,重点检查县区建设主管部门质量监管工作开展情况、受检工程履行项目基本建设程序、执行国家相关法律法规规范标准、履行质量主体行为、落实《工程质量安全手册》以及监督抽测等情况。本次共计检查30项在建工程,随机抽测170个混凝土构件,随机封样33组钢筋、1组保温板、5组PVC管材送检。针对检查中发现的问题,签发整改通知书18份,执法建议书1份,要求县区建设主管部门督促受检项目认真落实整改,并对违法违规、存在严重质量问题的项目进行调查处理。

针对下一步工程质量监管工作,市住建局要求全市各级工程质量监督机构要严格督促项目责任主体关键岗位人员认真履行岗位职责,深入开展工程质量常见问题治理,规范建筑检测市场秩序,加大违法违规行为查处力度,确保工程结构安全,满足主要使用功能,全面贯彻落实《关于完善质量保障体系提升建筑工程品质若干措施》相关要求,进一步提升我市建设工程质量管理水平。