本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 住房城乡建设 > 质量安全 > 监督动态

许明力督查城区建筑工地防汛工作

浏览次数:作者:胡冰涛信息来源: 市质安处发布时间:2020-07-20 11:07

7月19日上午,市住建局党组书记、局长许明力同志率质安处一行冒雨前往城区建筑工地督查防汛工作。

许明力先后来到汇金广场项目、双桥湾安置小区、紫御府项目、院士廷项目,每到一处,实地查勘了解施工现场汛情,询问项目责任主体防汛工作开展情况,并有针对性地提出防汛工作和安全隐患排查要求。

一是要求各方责任主体汛期必须做到人员、物资、措施三到位,建立每两小时高频次巡查制度,发现安全隐患立即采取安全有效措施予以消除。

二是要求各方责任主体汛后立即全面排查受水浸泡的临建、围挡、脚手架、边坡、深基坑、建筑起重机械等部位安全隐患,制定有效可靠整改方案,隐患不能及时消除前,一律不得擅自恢复施工。

三是要求责任主体加强施工现场灾后防疫和环境卫生管理,全面清理现场生活和建筑垃圾,对施工现场要进行全面消毒,特别是食堂、宿舍、厕所及会议室等人员集中区域消毒和清洁卫生,要继续保持新冠疫情防控期间的各项管理制度和防范措施,确保不发生次生灾害。

四是要求市质安处进一步强化汛期安全生产监管,督促责任主体履行安全生产主体责任,确保城区在建项目平稳度汛。