本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 住房城乡建设 > 质量安全 > 安全管理

六安市建设工程质量安全监督处关于开展市直在建工程高处作业吊篮安全专项检查的通知

浏览次数:作者:市质安处信息来源: 市质安处发布时间:2020-09-15 11:09

市直各建设、施工、监理单位,在建工程项目部:

为进一步加强建设施工高处作业吊篮的安全管理,规范建设工程高处作业吊篮安全使用行为,防范吊篮安全生产事故的发生,经研究,决定开展市直在建工程高处作业吊篮专项检查,现将有关事项通知如下:

一、检查时间

2020年9月17日至2020年9月29日。

二、检查范围

市直在建工程在用高处作业吊篮。

三、检查重点

(一)高处作业吊篮安全技术档案、安拆专项施工方案、检验检测及检查验收、维护保养和安全管理制度建立情况。

(二)高处作业吊篮安全使用、安全防护措施和构配件安全状态情况。

(三)安拆人员特种作业人员、操作人员持证上岗和培训交底情况。

四、工作要求

各方责任主体单位要高度重视,认真开展自查自纠。存在安全隐患的,立即整改并做好详细记录,经验收合格后方可投入使用。我处采取“双随机、一公开”方式进行检查,对未按时开展自查工作或隐患整改不力、安全管理责任不落实,存在较大安全隐患或违法违规的项目相关责任单位和责任人员,将予以严处并全行业通报批评、记录安全生产不良行为。


                                                                                  六安市建设工程质量安全监督处

                                                                                          2020年9月11日