本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 住房城乡建设 > 工程造价 > 市场监管

市造价站积极做好外地进入六安工程造价咨询企业信息登记

浏览次数:作者:郭德新信息来源: 六安市建设工程造价站发布时间:2020-07-08 12:00

    为加强我市工程造价咨询市场监管,规范外地进入六安工程造价咨询企业行为,维护公平竞争的市场环境,市造价站严把入口,提升服务,积极做好外地进入六安工程造价咨询企业信息登记管理工作。
    按照《六安市住房城乡建委关于外地进入六安工程造价咨询企业实施信息登记管理的通知》(六建工函〔2015〕428号)文件要求,市造价站从以下三方面做好外地进入六安工程造价咨询企业信息登记管理工作:一是做好企业办公场地现场查看工作。现场核查过程中对企业登记办公场地用途严格把关,严禁生活与办公用房混用。对于办公场地属于企业自有的,核对其产权证明;对于办公场地属于租赁的,核查其租赁合同及房屋产权证明。二是做好专职专业人员现场核对工作。信息登记实行符合性审查,核查其登记专职专业人员是否在六安地区执业;核查其登记专职专业人员是否为企业员工,是否存在挂靠行为。三是对企业近三年内无违法行为和不良信用记录等必要条件严格把关。办公场地现场核查时登录官网查询企业是否存在不良信用记录及是否受到建设行政主管部门或相关部门通报批评。
    对于符合信息登记要求的企业,发放信息审核意见登记书并予以公示;对于不符合要求的企业,一律不予进行信息登记,并一次性告知原因。信息登记工作过程中,市造价站积极创新工作方式,缩短了工作流程、提高了工作效率,对于材料齐全的申请企业基本实现了一个工作日内办结,为造价咨询企业提供了便利。
    下一步市造价站将结合三季度末开展“双随机 一公开”检查,以专业人员执业行为和成果质量文件为重点,对在我市从事造价咨询业务的企业进行全面抽查检查。