本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 住房城乡建设 > 城乡建设

市征安处牵头多部门盘活吴巷新村闲置资产

浏览次数:作者:王继成信息来源: 市房屋征收安置处发布时间:2021-01-13 09:47

    近日,市房屋征收安置处与裕安区政府、市国有资产管理运营公司签订资产移交协议,对清理出来的吴巷新村57间经营及配套约9500平方米闲置房屋进行资产移交。吴巷新村是裕安承建的安置小区项目于2009年12月开工,2012年7月竣工交付使用。由于该小区建设年代较久,安置户数较多,在管理上存在部分安置房源回迁安置资料缺失、私人占用及闲置等问题。对此,征安处采取有效措施,及时开展专清工作进一步规范安置房管理,盘活闲置国有资产,提高利用率。

    一是成立专班,牵头推动。市征安处成立专项小组,安排专人进驻现场办公。根据吴巷新村小区审计报告及平桥乡政府提供房屋测量报告,制定资产登记表,按照裕安区征管处提供相关征迁安置资料,同资产登记表进行核对,梳理出该小区的闲置资产并进行统计汇总。

    二是深入实地,督促整改。市征安处专项小组多次牵头协调平桥乡人民政府、市国有资产管理运营公司的相关工作人员前往吴巷新村进行实地督查,多方推动,形成合力,对占用房源的业主进行耐心细致的普法宣传教育,同时责成区征收部门、属地街道社区限期内对被占用的房源进行清场,加快被占用房源清理进程。

    三是签订协议,及时移交。市征安处根据市政府的相关要求,督促裕安区人民政府及市国有资产管理运营有限公司签订协议,对清理出来的闲置资产及时进行移交,在避免国有资产的闲置和流失的同时,提高闲置资产利用率。