本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 住房城乡建设 > 城乡建设

市征安处召开秋冬季拆除工地扬尘治理工作部署会

浏览次数:作者:解政信息来源: 市房屋征收安置处发布时间:2020-12-18 08:46

    12月16日,市征安处召开中心城区征迁项目拆除工地扬尘治理工作专题部署会,市征安处副主任王辉主持会议,金安区重点处、裕安区征管处、开发区征收办有关负责同志参加。

    会议传达了市住建局关于秋冬季住房建设领域扬尘治理工作部署会会议精神,并就下一步如何开展拆除工地扬尘治理工作进行了研究部署,提出了具体要求。

    一是全面梳理排查。三区征迁部门要高度重视秋冬季拆除工地扬尘治理工作,对照区域内所有征迁项目地块,全面梳理排查每个项目可能存在的扬尘治理方面的薄弱环节和突出问题,并有重点、有针对性地进行细化提升。二是强化属地管理。要充分调动属地街道、社区参与到秋冬季拆除工地扬尘治理工作中去,发现问题要及时向征迁部门反映,确保秋冬季拆除工地扬尘治理工作落到实处。三是加大巡查力度。三区征迁部门要成立拆除工地巡查小组,定期对区域内所有拆除工地进行全面巡查,重点巡查在拆工地是否存在拆除作业时未喷淋、裸露渣土未覆盖等问题,并建立巡查工作台账。对于存在问题的拆除工地,要及时下达限期整改通知书,限时整改到位。