滁州市来我市学习考察“限房价、竞地价”安置房工作经验
浏览次数:419  作者: 陈刚  信息来源: 六安市房屋征收与补偿管理办公室  发布时间:2020-01-13 11:20

       1月8日,滁州市住建局副局长杭大鹏一行来我市学习考察“限房价、竞地价”安置房建设相关工作经验及做法,市住建局、征收办、房产局、自然资源和规划局等相关部门负责同志陪同。
       座谈会上,杭大鹏详细了解了近年来我市安置房“限房价、竞地价”模式的探索历程和成效,以及安置房测算方式和政府回购商品房协议等内容,重点围绕“限房价、竞地价”模式中“政府为主体”向“市场为主体”转变,充分发挥市场机制在安置房建设中的作用进行了详细咨询。与会人员就“限房价、竞地价”模式中的征迁安置政策、前期规划设计、财政资金拨付、房产税费缴纳、质量安全进度管理、不动产权证办理等具体问题进行了深入交流、讨论。
       杭大鹏表示,2019年12月27日专门来我市就“限房价、竞地价”安置房建设模式进行了学习,对六安市的“限房价、竞地价”安置房建设模式的建设周期短、房屋品质高、办证速度快、物业管理好等优势深有感触和启发。这次再次前来考察,此行人员更多、参与部门更全、交流范围更广、考查程度更深,更加全面深入的了解了“限房价、竞地价”安置房建设模式,为滁州市安置房建设打开了思路,提供了宝贵经验。

 

图片2.png

图片1.png

主办单位:六安市住房和城乡建设局
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备19011987号  
站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号