金寨县开展燃气安全隐患排查整治行动
浏览次数:842  作者: 伍德传  信息来源: 金寨县住房和城乡建设局  发布时间:2020-01-09 17:03

金寨县城管局、市场监管局、住建局、华润燃气公司对新老城区及开发区内所有餐饮经营门店和建筑工地食堂开展了为期一周的燃气安全隐患大排查大整改活动。
       本次检查的重点场所为餐饮店面和建筑工地食堂,相关单位抽调人员分三个检查组分别对梅山老城区、江店新城区、经济开发区三个片区的燃气使用场所开展安全检查及安全用气宣传工作。
       本次行动共检查了三百多家餐饮店及二十家工地食堂,查出隐患八十余个,均已现场督促整改到位。在检查中,工作人员对餐饮店、工地食堂的工作人员进行安全用气教育,提醒其在经营、生活中要牢固树立安全意识,严格遵守安全操作规程,加强对煤气罐、减压阀、软管、管卡等关键部位的日常检查,一旦老化、损坏,及时更换。此次行动有力保障了我县两节期间天然气、液化气生产使用安全,增强了居民及餐饮业从业人员的安全用气意识,确保了我县居民群众的生命财产安全。

主办单位:六安市住房和城乡建设局
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备19011987号  
站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号