市住建局召开住建领域重点工作部署会
浏览次数:409  作者: 潘鑫  信息来源: 六安市住房和城乡建设局  发布时间:2020-01-07 14:53

        为贯彻落实国家、省市关于做好2020年各级“两会”和春节期间有关工作的部署要求,1月6日下午,市住建局二级调研员闫斌主持召开住建领域重点工作部署会,统筹做好“两会”和春节期间住房城乡建设领域相关工作。局属单位和局机关科室主要负责同志参加会议。
        会上,闫斌传达了《中共六安市委办公室  六安市人民政府办公室关于认真落实皖办明电〔2019〕53号文件要求扎实做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》精神,并重点就局系统信访维稳、安全生产、走访慰问、应急值守、党风廉政等工作进行了安排和部署。
        闫斌指出,要按照“小康路上一个都不能掉队”的要求,精心组织开展走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动。要带头深入基层一线、深入群众,特别是要深入对口帮扶贫困村,看望慰问单位挂职扶贫干部、结对帮扶户、贫困群众,深入宣传习近平总书记关于扶贫工作的重要论述及党的扶贫政策。组织对困难职工、离退休老干部、生活困难党员的走访慰问,落实好各项帮扶救助政策,让他们切实感受到党和政府的温暖。大力弘扬拥军优属、拥政爱民光荣传统,扎实做好新春双拥工作,不断巩固军政军民团结,深入推进军民融合发展。
        闫斌强调,要盯紧住建领域信访突出问题,对潜在的风险早识别、早发现,对存在的问题早预警、早处置,特别是要加大农民工工资清欠、“问题楼盘”稳控和信访接待化解工作,全面排查监管的每一个企业、每一个项目、每一个工地,畅通投诉举报渠道,深入查找风险隐患,分门别类建立台账,积极化解矛盾纠纷,维护群众合法权益。 
        闫斌要求,要认真落实上级安全生产文件精神和12月31日召开的局安全生产委员会扩大会议精神,做好建筑施工、城镇燃气、危房改造和房屋使用、消防安全管理等工作,严厉打击违法违规行为,严格落实停产停工期间安全保障措施,防范遏制各类生产安全事故发生。
        同时,闫斌还就建设大厦安全管理、节日期间应急值守以及单位党风廉政建设工作进行了强调和要求。

主办单位:六安市住房和城乡建设局
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备19011987号  
站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号