我市5个省级绿色建筑专项资金项目通过专家验收
浏览次数:434  作者: 李加虎、李想  信息来源: 六安市建筑产业中心  发布时间:2020-01-08 10:10

        为强化省级绿色建筑专项资金项目建设经验总结,充分发挥财政奖补资金示范作用,1月2日至3日,市住建局、市财政局组织绿色建筑与资金审计专家成立联合验收组,对我市2017-2018年度金寨正和·一中公园项目等5个省级绿色建筑专项资金项目开展验收评估工作。
        本次验收评估的5个项目中含3个省级绿色建筑示范项目、1个省级生态示范城区、1个省级建筑节能示范项目,专家组按照《安徽省绿色建筑示范专项资金项目验收办法》《安徽省绿色建筑专项资金管理暂行办法》要求,听取了项目建设单位汇报、认真审阅了项目验收资料,仔细查看了工程现场,重点检查了示范任务完成情况、项目运行情况、专项资金使用管理情况等。
        从验收情况看,我市5个示范项目圆满完成省厅下达的各项示范建设任务,专项资金的使用及管理较为规范,在绿色建筑相关技术方面起到了良好的示范引领作用,尤其是金寨正和·一中公园项目采用的深层干热岩技术为我省首例利用深层地热能集中供暖的项目,也是华东地区应用最为成功范例,制热效果良好,得到了专家的一致好评,为下一步推动居民集中供暖提供了新的技术路径。同时专家组也对各示范项目提出了改进建议,力争进一步提炼示范项目相关技术,为示范项目建设提供可复制可推广的六安经验。

 

14_副本.jpg

 

15_副本.jpg

 

主办单位:六安市住房和城乡建设局
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备19011987号  
站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号