许明力主持召开市住建局安全生产委员会全体成员(扩大)会议
浏览次数:720  作者: 柏斌  信息来源: 六安市住房和城乡建设局  发布时间:2020-01-03 09:02

    12月31日,市住建局局长许明力主持召开局安全生产委员会全体成员(扩大)会议,局领导班子成员、局属有关单位主要负责人及局机关全体科室负责人参加。
    会议集中学习了习近平总书记关于安全生产、应急管理工作的重要讲话,传达了国家、省、市近期召开的安全生产工作会议精神,认真总结分析2019年度全市住房建设领域安全生产形势,部署开展住建系统安全生产集中整治、冬春火灾防控和扬尘治理管控等岁末年初安全生产及扬尘治理重点工作。
    许明力指出,2019年以来,全市住建系统加强统筹部署,深化检查执法,创新监管模式,通过建立局领导分片包干责任制,深入开展建筑安全生产暗访暗查和县区互查,持续深入开展建筑工地安全生产、建设领域扬尘治理和违规海砂排查治理等专项行动,建筑安全生产形势平稳向好。
    许明力强调,随着公用事业、消防验收备案等职责的划入,住建领域安全监管工作任务将会越来越重,责任将会越来越大。特别是,由于建筑施工行业的粗放型管理特点,住建领域安全生产依然面临着严峻的形势,各单位要时刻保持清醒头脑,科学统筹安排工作,严守安全生产底线不松懈。
    许明力要求,新的一年里,住建领域安全监管工作要提高站位,精准发力。一要充分吸取安全生产事故深刻教训。坚持问题导向,认真总结、分析、探寻事故发生的规律与特点,在严防发生较大及以上生产安全事故的基础上,突出防高坠治理。二要找准新形势下安全监管工作定位。进一步创新监管方式和手段,与省市兄弟单位加强行业交流学习,依靠科技、媒体手段多管齐下,整合人力资源优化配置充分发挥监管队伍整体效能,积极推广运用第三方技术支持服务,探索并建立激励与惩戒并重的奖惩机制。三要完善安全生产责任体系。安全监管人员要履职尽责,竭尽全力,决不能因自己的疏忽造成工作上的缺位。进一步压实参建各方主体单位的安全生产责任,尤其是建设单位的首要责任和施工单位的主体责任,确保2020年我市住建系统安全生产形势平稳可控。

 

9_副本.jpg

 

10_副本.jpg

主办单位:六安市住房和城乡建设局
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备19011987号  
站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号