市质量安全监督站严抓商品混凝土质量监管
浏览次数:1166  作者: 李伟  信息来源: 六安市建设工程质量安全监督站  发布时间:2019-12-31 15:37

       百年大计,质量第一,混凝土质量的优劣直接影响建筑工程结构安全。市质量安全监督站全面加强建筑工程混凝土质量的监管工作,确保建筑工程结构质量。
       市质量安全监督站先后出台《六安市建设工程质量安全监督站关于进一步加强混凝土结构工程施工质量管理的通知》、《六安市建设工程质量安全监督站关于加强在建工程混凝土强度排查工作的通知》,明确监管重点,严格混凝土进场检验和台账必须齐全,施工现场必须对混凝土进行坍落度抽查,监理单位必须及时组织实体结构检验等要求,加强施工现场混凝土质量的管理工作。
       为切实把好建筑工程质量安全关, 市质量安全监督站突出源头管控,压实主体责任,要求各责任单位尤其是商品混凝土企业,严格按照规范要求做好质量管理工作。进一步提高执法频率,结合日常质量安全监管工作,通过双随机随机监督抽查、专项检查和集中检查等方式,一方面加大对商品混凝土原材料的随机抽检比例,确保原材料质量合格;另一方面,加大在建工程实体监督检测,并采取政府购买服务方式委托检测机构共检测81个项目,覆盖面达到在建工程的88% ,确保了我市商品混凝土质量稳定可控。
       同时,为严防建筑工程中使用海砂,防范建筑工程质量事故发生,市质量安全监督站于今年6-7月开展违规海砂专项行动,对主城区8家预拌混凝土生产企业开展了违规海砂专项检查,重点检查了预拌混凝土生产企业预拌混凝土用砂采购相关凭证台账、复试报告及砂料氯离子含量检测报告、堆场砂质量情况等方面情况,确保违规海砂“不进场”。
      

主办单位:六安市住房和城乡建设局
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备19011987号  
站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号