裕安区住建局组织开展消防应急救援演练
浏览次数:846  作者: 杨波  信息来源: 裕安区住房和城乡建设局  发布时间:2019-12-25 10:37

       为全面落实企业安全生产主体责任,增强企业消防安全意识,提升处置突发事件的应变能力,近日,裕安区住建局开展了施工现场消防应急演练活动。
       活动中,裕安区会同区应急救援局、区消防救援大队向企业普及了消防知识,展示了消防器材,重点围绕建筑施工现场易发生火灾点,以及不同的火灾点如何正确使用灭火器,快速的达到灭火的效果,对企业员工进行了火灾自救常识、应急包扎处置等应急救护方法的培训。在消防演练中,施工人员点燃柴油,工地现场立刻燃起熊熊烈火,管理人员立即对受困员工进行疏散,同时现场应急救援队迅速赶往着火点实施灭火,医疗队对现场“受伤”员工实施救助。
       通过演练,进一步提高了建筑施工人员的安全防火意识,锻炼了应急处置能力,使预防为主、消防结合的方针在建筑施工项目得到了更好的贯彻落实。裕安区住建局将以此次演练为契机,认真总结经验,及时发现问题和不足,确保区域内各项目企业应急事件处置能力稳步提高。

主办单位:六安市住房和城乡建设局
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备19011987号  
站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号