舒城县征收中心:开展法治宣传,推进房屋征收
浏览次数:645  作者: 龚阳阳  信息来源: 舒城县住房和城乡建设局  发布时间:2019-12-05 14:51

       为让广大被征收人能全面了解房屋征收与补偿政策,推动依法实施房屋征收工作,舒城县征收中心充分发挥法治宣传的作用,结合“12.4”宪法日活动,认真开展土地和房屋征收法治工作宣传。
       一是编印宣传资料,扩大宣传效果。编印《舒城县房屋征收政策汇编(2019年)》,重点宣传群众关心的拆迁补偿基准价、房屋征收搬迁费、临时安置费补偿补偿补助、安置房产权调换有关价格及公摊面积结算等标准及政策。同时,为了方便群众了解政策,依据政策维护自身合法权益,县征收中心将2019年度县城区国有土地上房屋征收相关政策以通俗易懂、一问一答、举例说明的形式进行了汇编,先后发放国有土地上房屋征收与补偿政策宣传折页4000册。
       二是深入现场宣传,座谈释疑解惑。召开2019年县城区棚户区改造项目部分征迁群众代表座谈会,详细解答了未登记建筑认定处理、征收标准、安置方式、如何保障公平公正征收等方面的问题。征迁现场还设立了政策咨询组,当场解答群众询问,宣传土地和房屋征收相关法规政策。
       三是加强信息公开,解读补偿政策。开通微信公众号、微博等新兴载体,专题公开群众关注的最新信息,解读我县房屋征收补偿、货币化安置政策。通过网络、手机客户端动态答复反馈群众疑问,使主流、准确的土地和房屋征收信息广泛传播,与社会各界形成良好的互动交流。

主办单位:六安市住房和城乡建设局
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备19011987号  
站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号