霍山县住建局加强“厕所革命”人性化设计
浏览次数:539  作者: 邹帮厚、许磊  信息来源: 霍山县住房城乡建设局  发布时间:2019-11-29 16:31

霍山县住建局积极开展“厕所革命”, 新建和改造公共厕所13个,公厕条件明显改善,并且加大公厕设计力量,融入城市景观,优化使用体验,展现更多人性化设计。
       一是注重整体化设计,融入人居环境。文庙公厕红砖青瓦,与文庙古建筑融为一体,在提供便利的前提下,也保证了古建筑的整体美观。
       二是加强功能性设计,确保卫生环保。新公厕将旱厕改为水厕,将原有的沟槽式水厕改为隔断单间式水厕,增设门窗防蚊蝇设施,充分利用自然采光和通风,节约照明电能,让卫生美观表里如一。
       三是增加人性化设计,关怀老弱群体。新建公厕增加无障碍坡道、无障碍蹲位,满足了残疾人、老人的如厕需求,铺设防滑地砖,增加温馨提示语,部分公厕设置母婴室,体现更多人性关怀。

主办单位:六安市住房和城乡建设局
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备19011987号  
站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号