全球首幢高层被动房在津建成 可节约2/3采暖费用
浏览次数:426  作者: 中国经济网  信息来源: 中国经济网  发布时间:2019-10-24 15:50

近日,中新天津生态城公屋二期被动房项目通过世界被动房权威机构——德国被动房研究所认证。据评估,该项目作为全球首幢高层被动房住宅,采用了全球最先进的外墙保温系统、建筑气密等技术,全年建筑总能耗节能率达到90%,可为居住者节约三分之二的采暖费用。

“被动房”概念起源于德国,以“建筑节能”为核心理念,目前已成为世界最先进的节能建筑方式,得到广泛推广和应用。作为天津生态城智慧城市建设场景,被动房通过配置智能开关、智能窗帘、智能空调等设备,实现所有智能家居可通过后端平台统一管理,住户可通过该平台或手机APP远程控制。室内通过安装环境监测设备,可实时监测房屋温湿度、二氧化碳等数据,保证住户舒适居住体验,确保长期保持超低能耗。

中新天津生态城作为中国和新加坡两国政府间的重大合作项目、世界上第一个国家间合作开发的生态城,坚持“生态+智慧”双轮驱动发展战略,不断加强在绿色建筑区域化发展领域的探索,并以研究、建设被动房为契机积极开展“智慧房屋”建设。目前,本次认证的被动房项目已完工,建筑面积达1.27万平方米,共103套房屋,为被动房建筑的普及和推广发挥引领和示范作用。

主办单位:六安市住房和城乡建设局
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备19011987号  
站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号