我市召开物业维修资金归集管理使用新闻发布会
浏览次数:1161  作者: 杨燕  信息来源: 六安市物业专项维修资金管理中心  发布时间:2019-10-25 11:31

        10月25日上午, 市本级物业专项维修资金归集、管理及使用工作新闻发布会在市政府新闻发布厅举行。市住建局领导闫斌率市物业专项维修资金管理中心负责人,现场就物业维修资金归集管理及使用工作进行了详细介绍。
        发布会上,闫斌从物业维修资金的主要内容和重要意义谈起,围绕依规开展工作、有序归集资金、强化资金监管、用好房屋“养老金”四个方面,表示近年来市住建局把“规范维修资金归集,管好用好房屋‘养老金’”作为重大民生工程来抓,着力完善政策制度,创新管理机制,努力利民便民,住宅专项维修资金管理逐步走向规范化制度化轨道。
        闫斌指出,我市根据《住宅共用部位共用设施设备维修基金管理办法》、《物业管理条例》和《安徽省物业专项维修资金管理暂行办法》等要求,组建维修资金管理机构,建立健全维修资金政策,不断完善便民服务措施,规范了维修资金归集管理和使用工作,自2009年5月初至2019年9月底,市本级累计归集物业专项维修资金16.35亿元。
        闫斌仔细介绍了市本级物业专项维修资金的归集范围、归集标准和归集流程,以及在物业维修资金使用过程中使用范围、申报要件、批拨程序、应急维修等注意事项,详细说明了我市在加强物业维修资金管理,提高资金使用效率,防范大额资金管控风险,维护维修资金所有者的合法权益等方面所做的努力。同时,深入分析了目前物业维修资金“归集容易使用难”问题及原因,表示已将物业维修资金的“使用难”作为突出问题,正在通过配合市人大《六安市物业管理条例》立法予以破题,强调随着政策的不断完善,有信心做好物业维修资金的归集管理和使用工作,让维修资金在改善人居环境、创建全国文明城市等方面发挥更好、更大的作用。
        会上,闫斌和市物业专项维修资金管理中心负责同志还分别就维修资金保障的共用部位、共用设施设备以及维修资金如何续筹等市民关心的问题接受了采访、回答了提问。

 

1.jpg

主办单位:六安市住房和城乡建设局
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备19011987号  
站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号