住建部副部长倪虹到我市调研城乡建设工作
浏览次数:1443    信息来源: 皖西日报  发布时间:2019-10-24 16:30

        10月22日,住建部党组成员、副部长倪虹到我市调研城乡建设工作。省政府副秘书长孙东海、省住建厅厅长赵馨群、市长叶露中、市政府秘书长陆纯、市住建局局长许明力等陪同调研。
        倪虹一行先后来到金安区龙河苑小区、徽盐·湖畔明珠小区和裕安区苏埠镇南楼村、石板冲乡苏冲村等地,实地查看安置房项目、棚改项目、农村垃圾污水处理及危房改造相关工作情况,并就我市城乡规划、建设和管理中的经验和做法听取相关负责人介绍。
        调研中,倪虹对我市近年来城乡建设发展取得的成绩给予了肯定,他指出,党中央、国务院高度重视安置房项目、棚改项目及保障性住房项目,始终将其作为推动民生改善、增进民生福祉的重要工作。要深入学习领会习近平总书记关于住房城乡建设工作的重要指示批示精神,进一步摸清需求存量底数,加强项目谋划储备,争取资金政策支持,快速推动项目建设,以城市建设持续高质量发展助推人民群众居住条件和居住环境的有效改善。
        倪虹强调,农村水、电、路建设,垃圾污水处理及危房改造项目等基础设施和公共服务配套设施建设事关农民群众切身利益,事关脱贫攻坚成效和乡村振兴战略实施,要结合美丽乡村建设、农村土地制度改革等项目政策,在依法依规的基础上进一步优化资金、土地等要素资源配置,不断加大卫生院、学校等场所建设和人才队伍储备,推动农村地区医疗、教育、就业均等化全覆盖,不断提升基础设施和公共服务保障水平。
        据了解,2000年撤地设市后,我市提出“以适度超前的城镇化带动相对滞后的工业化”发展战略,拉开了我市城镇建设的序幕。党的十九大以来,我市锁定绿色振兴这一目标,用好红色、绿色两大资源,构筑绿色产业、绿色人居、绿色生态三大体系,基础设施显著改善,公共服务配套日趋完善,承载能力不断增强,城镇化率由建市之初的18%提高到46.1%。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

主办单位:六安市住房和城乡建设局
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备19011987号  
站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号