六安市住房城乡建设局关于“2019.04.12”建筑施工生产安全事故行政处理的通报
浏览次数:341  作者: 六安市住建局  信息来源: 六安市住建局  发布时间:2019-09-10 17:00

六建质函〔2019〕588号

各县区住房和城乡建设局,局属相关单位,六安恒远房地产开发有限公司、安徽众建建筑安装工程有限公司、六安市建工建设监理有限公司,各有关单位:

2019年4月12日下午15时50分左右,当事人(姓名:王啟丽;姓别:男;年龄:40岁 ;工种:电焊工;六安市霍邱县姚李镇人)在恒远·汇金广场14号楼3层楼面进行10轴交C轴进行静型型钢柱(KZ11)焊接作业时,其作业区域东北侧11轴型钢柱(KZ10,高度10.4米)倾倒,击中当事人头部。事故发生后,现场管理人员立即拨打120急救电话送六安市人民医院抢救,经抢救无效,于17时30分宣布无生命体征。

该工程建设单位为六安恒远房地产开发有限公司,项目负责人蒋永亮;施工总承包单位为安徽众建建筑安装工程有限公司,项目经理李强;监理单位为六安市建工建设监理有限公司,项目总监贺杰。

事故发生后,省住房城乡建设厅高度重视,进行了提级复核。现依据《安徽省住房城乡建设厅关于进一步加强建筑生产安全事故行政处理的通知》(建质函〔2018〕2076号)、《安徽省住房城乡建设厅关于进一步加强建筑施工安全管理预防生产安全事故发生的通知》(建质函〔2017〕2795号)和三部门联合印发的《关于加强建筑施工生产安全责任事故及违法违规行为联合惩戒的通知》(六建法〔2018〕80号)等有关要求,经研究决定,作出如下行政处理决定,现予以通报:

  1. 全市行政区域范围内由安徽众建建筑安装工程有限公司施工的或由六安市建工建设监理有限公司监理的在建工程项目立即停工整改,进行全面的安全隐患排查治理。停工整改时间为即日起至安全隐患整改消除结束。各停工项目由属地建筑安全监督机构复查确认合格后方可施工。
  2. 依据《安徽省住房城乡建设厅关于进一步加强建筑生产安全事故行政处理的通知》(建质函〔2018〕2076号)第一条第(五)项规定,对六安恒远房地产开发有限公司、安徽众建建筑安装工程有限公司和六安市建工建设监理有限公司记安全生产不良行为记录,并扣企业信用分5分。
  3. 目前,事故正在调查中。对建设单位、施工单位、监理单位将依据金安区政府事故调查批复和调查报告,按照《关于加强建筑施工生产安全责任事故处理及违法违规行为联合惩戒的通知》(六建法〔2018〕80)有关规定,启动企业资质动态核查程序和不良行为记录。                                 

     特此通报。

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  六安市住房和城乡建设局

       2019年9月3日                 

主办单位:六安市住房和城乡建设局
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备19011987号  
站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号