舒城县住建局开展第三季度建筑工程质量安全大检查
浏览次数:138  作者: 李雅婷、许言春  信息来源: 舒城县住房和城乡建设局  发布时间:2019-09-27 09:34

       为进一步加强建筑施工质量安全生产工作,落实企业安全生产主体责任、提升安全生产监管水平,有效防范和遏制建筑生产安全事故,确保建筑安全生产形势持续稳定,舒城县住建局组织开展第三季度建筑工程质量安全大检查。
       为使此次检查更具有专业性、权威性,该局邀请了安全生产领域的专家,分成四个组对全县在建建筑工地进行全面排查,重点对施工现场的重大危险源、文明施工、扬尘治理等情况进行检查。检查组深入各个工地,针对施工现场的扬尘治理情况,临时用电和塔吊等起重机械设备安全管理情况,特种作业人员持证上岗情况,脚手架、模板系统连接及稳定性情况,以及围墙搭设情况等方面进行了督促检查。
        通过此次大排查、强执法、严管控,有效地推动了安全生产步入法治化、规范化、常态化轨道;对防范和遏制各类安全事故的发生,实现全县建筑领域安全生产形势持续、稳定、向好发展起到了一定的促进作用。

 

主办单位:六安市住房和城乡建设局
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备19011987号  
站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号