许明力督查城区在建项目质量安全工作
浏览次数:815    信息来源: 市建设工程质量安全监督站  发布时间:2019-09-23 07:48

        9月20日,市住建局局长许明力率市质安站负责人及相关科室,先后前往高台安置小区、皖西卫生职业技术学院二期扩建工程、环球港、万兴*铂月倾城四个项目,开展建设项目安全生产“三个以案”督查工作。
        许明力一行以问题为导向,直奔施工一线,现场询问项目参建责任主体负责人工程质量、安全生产控制措施,实地查看施工现场扬尘防治措施落实情况,详细了解受检项目维稳工作开展情况。
        针对督查中发现的问题,许明力要求,一要抓好工程质量。参建责任主体严格把好原材料进场验收关,尤其是涉及到结构安全的钢筋、混凝土等原材料质量。同时参建责任主体要以开展“质量月”活动为契机,加强宣传教育,提高从业人员质量意识。二要抓好安全生产。要全面落实企业安全生产主体责任,以“防风险、保平安、迎大庆”为主题,持续深入开展“1+6+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动,对发现的隐患及问题立行立改,确保施工现场安全生产,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造良好的安全环境。三要认真落实扬尘防治措施。要进一步提高环保意识,认真履行职责,严格落实扬尘污染防治七个100%要求。四是做好建筑领域信访维稳工作。要提高思想认识,切实做好农民工工资清欠工作,及时妥善处理工程质量投诉,着力解决好关系老百姓切身利益的困难和问题,维护社会稳定。

主办单位:六安市住房和城乡建设局
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备19011987号  
站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号