市住建局组织召开建设工程全过程标准化施工现场会
浏览次数:1529  作者: 徐冉冉  信息来源: 市建设工程质量安全监督站  发布时间:2019-08-09 11:22

       8月9日,市住建局在六安正荣凤凰城北苑项目召开“创标化、铸精品、保平安”建设工程全过程标准化施工现场会。市住建局党组书记、局长许明力出席会议并讲话,市住建局副局长周正稳,市质安站领导班子及相关科室,各县区住房城乡建设局分管领导、质量安全站长,全市一级总承包企业、部分二级总承包企业负责人及城区在建项目建设、施工、监理单位项目负责人近500人参加会议。
       会议旨在进一步贯彻落实国务院“安全生产万里行”活动、住建部“建设工程质量安全提升”行动以及我市正在开展的建筑施工安全生产“三个以案”专项行动的工作部署,严格执行《住房建设部关于印发工程质量安全手册的通知》的要求以及“创城活动”和“蓝天行动”的决策部署,推进建设工程全过程标准化施工,提升项目管理水平,树立建设行业新形象,改善建设工地新容貌,提高城市建设新品位。
       会议要求,要全力做好工程施工过程管理工作,坚持以问题为导向,在全市范围内强力开展“创标化、铸精品、保平安”全面实施建设工程全过程标准化施工各项综合治理专项行动,确保全市建筑市场健康有序发展。要围绕施工组织、材料选购、技术工艺、常见质量问题治理等关键环节,研究对策,制定方案,“下实手”查找问题,“出重拳”根治顽疾。
       会议强调,要以对人民群众高度负责的精神,时时刻刻、事事处处重视质量安全,扎实做好建筑工程全过程标准化施工管理工作的推广和应用,确保我市建设工程质量安全稳步提升。要落实责任、强化督查、严厉追责,对思想上不重视、工作上不落实、监管上不到位、环保不达标的单位和企业,要根据相应责任,适时启动约谈机制,进行跟踪督办,彻查追责。
       会后,参会人员一同参观了六安正荣凤凰城北苑项目工程施工现场,并听取该项目施工企业负责人在工程常见质量问题治理、安全文明施工管理、农民工工资、绿色施工、扬尘治理、信息化建设等全过程标准化建设情况的介绍。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

主办单位:六安市住房和城乡建设局
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备19011987号  
站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号